国贸专业教师参加第八届POCIB大赛指导教师赛前培训
2019年06月10日 09:34

2019年3月27日上午9点,由中国国际贸易学会主办, POCIB全国培训中心、南京世格软件有限责任公司承办的第八届“POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)”指导教师赛前培训在合肥圣大国际饭店隆重举行。我系国贸教研室主任徐丹和专业教师庄志勤、李静参加了此次赛前培训。

培训第一天,POCIB全国培训中心主任、培训师等人向教师们详细介绍了POCIB大赛与国贸人才培养的“课、证、赛”融合模式,分享了南京世格与新马泰17所大学机构合作的GET项目,包括GET项目标准化产品和商业模式等。与会教师对POCIB项目给予了高度的任何,认为POCIB大赛是一场学习的盛宴,有利于提高学生的外贸技能水平和综合素养。

培训第二天,南京世格软件有限责任公司培训师为教师介绍POCIB大赛竞赛平台的使用方法,现场演示竞赛平台软件的操作流程,并引导教师进行实操练习。

通过本次赛前培训,国贸专业3位教师熟悉了POCIB大赛的竞赛平台操作和竞赛规则,并利用与其他院校教师交流的机会,学习他们的竞赛指导经验。三位教师培训返校后,将立刻把培训所学投入到学生的竞赛指导工作中,为即将开始的POCIB竞赛做好充分的准备。

国贸教研室