当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文
我系赴南通职业大学开展交流调研
2023年06月01日 09:22

为继续深化转思路、转方法、转作风、提效能,进一步提高思想认识,认真落实校际交流学习的有关要求,5月26日,国贸系教学主任沈其亮带领公共外语和商务英语专业教研室各位老师走访了南通职业大学,与国际合作教育学院(外国语学院)院长刘万生、副院长陈蓓等教师在会议室进行了交流研讨会。

国际合作教育学院刘万生院长对我系到访表示热烈欢迎,并围绕引领专业建设发展、语音培训室建设、人才培养模式、师资队伍建设模式、国际交流合作模式等各个方面详细介绍了贡献高质量发展的方案。沈主任也分享了我系的专业建设情况、教学改革和学生管理等方面的内容,双方相互沟通,进一步增进两校之间的了解。

此外,副院长陈蓓(教学技能大赛国赛一等奖获得者)从规范性、科学性、艺术性三方面为各位老师详细讲解了如何提升教学技能大赛水平。教学主任朱泾结合学校实际情况简单做了商务英语专业建设汇报。

会后,刘院带各位老师参观了南通职业大学的实训大楼,讲解各个语音室以及实训室的主要用途。

本次培训受到我系教师热烈欢迎,有效解决了教师在教学和备赛过程中的问题和困惑,也将对我系教师教学能力素养提升和信息化手段应用起到良好的促进作用。同时,深化与南通职业大学的交流与合作,力争推动两校共同取得新的更大进步,也为两学校共同发展建设和分享工作经验搭建了良好的交流学习平台。