当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文
党委副书记董泽民一行来外语系调研
2013年04月01日 10:33

党委副书记董泽民一行来外语系调研

9月8日上午,学院党委副书记董泽民同志在宣传部部长方雪梅、党政办副主任廖嵘等陪同下,深入外语系党支部进行调研。外语系主任、党支部书记周秀娥,德育副主任、组织委员曹炯、宣传委员徐丹老师参加了调研会,教学副主任、民盟委员吕晔列席了会议。

调研会上,董书记详细了解了外语系各条线工作情况、推进党支部换届选举工作以及听取外语系党支部对院党委的工作建议。

在调研过程中,首先由外语系党支部书记、主任周秀娥作了工作汇报。周主任从外语系历任支部书记、外语系党支部工作的开展、专业特色、师资情况和教学德育成果五方面向董书记作了全面的介绍。并对院党委提出了几点建议:1.感谢院党委对外语系实训室建设的大力支持,希望学院可以继续加大投入,扶持外语系的语音室建设,使全院学习英语的学生改善学习环境;同时期待改善教师办公条件;2.希望学院党委、人事处能根据绩效工资的政策出台相应的考核制度,以便于系部结合自身情况对教师进行量化考核,努力做到精细化考核,更好地发挥考核的激励作用;3.希望院党委给予基层党支部开展活动更多的支持;使党员每年都有机会参观、学习、交流,增强党支部的凝聚力;4.希望学院可以给系部科级人员和项目课程负责人创造更多机会出去进修学习、交流合作,让老师开阔视野,提高自身素质。

在听完周主任的汇报后,董书记对外语系的工作给予了充分肯定,同时也对系里的工作给予了具体指导。他希望外语系能在下一阶段把工作的重点放在新生教育上。结合外语系女生多的情况,开展针对性教育,做好学生管理的衔接和过渡,努力在中学的“圈养”和大学的“散养”间找到最佳结合点。董书记还衷心建议:外语系要做大做强,在宣传上要有针对性和时效性。可以对各届毕业生作详细的长期跟踪调查,把学生成功的实例做成专题挂在外语系网页上,做出特色来,增强外语系的影响力和吸引力。

最后,董书记勉励外语系党支部要真正发挥好江阴市先进基层党组织、学院先进党支部的“领头雁”作用,深入开展创先争优活动,创新活动方式,强化组织功能,使之真正成为凝聚人心、促进系部科学发展、和谐发展的坚强堡垒,使广大党员真正成为爱岗敬业、勇于进取的先锋模范。