当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文
我院学生在CCTV"希望之星"英语风采大赛江苏赛区比赛中获奖
2013年04月01日 10:49

2011年6月8日至10日,由中央电视台举办的2011年CCTV“希望之星”英语风采大赛江苏赛区大学组比赛在南京举行。我院学生苏国祥、费娴、曹海伊和李一鸣四名同学在江阴赛区比赛中脱颖而出,成功晋级江苏赛区大学组半决赛,与来自江苏省各大高校的优秀选手展开了激烈的竞争,。经过小组辩论和半命题演讲两个环节, 最终获得了三等奖, 同时周琳、白新芳、王宇涯和庄志勤四位老师获得优秀指导教师奖。

“CCTV希望之星英语风采大赛”是中央电视台社教节目中心主办的面向全国观众的大型电视英语比赛,大赛本着“培养兴趣、增强信心,展现风采,树立榜样”的原则,为所有爱好英语的电视观众提供了一个锻炼自我、捕捉机遇的舞台,一直以来以其权威性、公正性以及特有的透明度、公信力引起各方的关注和推崇。此次比赛得到了学院领导和系部领导的高度重视,指导教师在赛前更是进行了悉心辅导。参赛学生在意志力、心态和英语水平方面都得到了很好的锻炼和提高,尤其是在比赛过程中与一些名牌高校、本科院校的学生同台竞技时,更是收获了弥足珍贵的成长经验。此次活动对学生英语学习和教师外语教学都起到了很大的促进作用。