国贸系商务英语专业教师前往江阴中等专业学校教研交流
2018年12月03日 08:39

11月29日下午,江阴职业技术学院国贸系部分教师在系教学副主任沈其亮带领下前往江苏省江阴中等专业学校开展“现代学徒制”商务英语专业的教研交流活动。中专校大学部夏冉主任及部分专业教师出席活动。

在交流座谈中,夏主任就“现代学徒制”商务英语专业的招生及教学情况作了交流。夏主任提出今后两校之间要加强互动交流,共享教学资源,共同进行学生管理,协同探究转段方案及中高职衔接的人才培养模式,开创培训合作新途径,共同培养更多高素质人才。

沈主任表示,江阴中等专业学校是一所享有较高声誉的中职学校,在办学定位、学校管理、招生培养模式等方面成绩突出,效果显著,希望通过两校之间的交流,进一步加强“现代学徒制”人才培养合作,增加国际贸易实务专业的合作办学。

座谈结束后,国贸系的老师来到“现代学徒制”商务英语班级和学生进行面对面的交流。商务英语教研室主任、专业负责人白新芳副教授、国际贸易实务专业骨干教师李静等分别就系部发展情况及其商务英语专业、国际贸易实务专业做了详尽的介绍,并现场回答多位学生提出的学习及就业等方面的问题,整个交流环节气氛热烈,高潮迭起,收获满满。

与学生交流结束后,两校的专业课老师就专业课教学问题又进行了深入地讨论交流。