江阴二中学生来国际商贸系参加体验日活动
2018年12月19日 08:40

12月18日,国际商贸系以“体验专业,发现自己,启迪未来”为主题,开展了2018年江阴二中学生专业体验日活动。

活动当天,有47名二中学生及其教师前来参加专业体验。本次活动设置了专业宣讲、系部环境体验、走进课堂体验西方文化及意大利美食、国际沙盘模拟经营体验等内容,并全程配有学生志愿者提供服务,以“走进一个系部、体验一个项目、了解一门专业、感受一种文化”为主旨,我系专业体验日活动不仅具有“职业性”,还具有“体验性”,通过提供多元学习与互动平台,充分展示了职业教育的成果。

活动现场,学生们积极参与到沙盘模拟经营的体验中,切身体会国际贸易经营环境的乐趣,对专业有了更深入的了解,对系部的硬件环境以及专业的实训条件有了全新认识。同时西方文化以及意大利美食环节,更是学生充分感受了文化和美食的双重体验。大家都表示,此次体验日活动为他们提供了非常好的平台,使他们能更深入地了解学校、了解专业。