当前位置: 首页 > 系部概况 > 正文
在线教学课堂纪律管理规定
2022年12月19日 14:54

为强化在线课堂教学管理,维护教学秩序,更好地实现疫情期间课堂教学目的和人才培养目标,根据学院《学籍管理办法》、《学生手册》和其他教学管理制度的精神,经系部研究,制定本规定。

一、在线上课期间严格遵守纪律,不得躺、坐在床,按时上课,不迟到、不早退,不做与当前课程学习无关的事。

二、养成自觉学习的习惯,按要求进入在线学习平台,认真听讲,主动完成预习、听课、练习与作业等学习内容,按要求完成学习任务。

三、注意网络言行规范,共同维护与保持有序的在线学习氛围,如在线学习中遇到困难或有相关意见和建议,请及时反馈给任课老师和系部教务员,保障在线教学顺利有序开展。

四、在线上课纪律跟平时成绩挂钩,值班教师随机抽查,一旦发现有躺、坐在床学习或无故缺席在线课堂,视作缺课两节处理,并扣除平时成绩,第一次扣除平时分20分,第二次累计扣除50分,第三次被查到,该课程平时分计为零分。因上课纪律或考勤扣分致使该科成绩不及格以及其他后果,均由被扣分者自行承担。

本规则从即日起实施。

国际商贸系

2022年3月28日